お料理研究生養成講座1日体験入学
時短が主流の時代ですが、お料理の基礎・基本を知り、手順を知ることで無駄なく早く作れる一生もののスキルを身につけれます。
レシピを教える料理教室はではなく、お料理の基礎・基本を学べるから自分でお料理を作れるようになる。
お料理の基礎・基本は地味なようですが、食材の特徴や扱い方、段取り、アレンジ方法を知ることによってお料理を手早く、効率的に作れるようになります。
私たちライブフーズアカデミーでは「食べる腸活」をテーマに、日本伝統のお出汁と発酵食を使って、おいしく食べることで、腸に働きかけ、本来の健康を引き出します!
流行りに左右されない、本物の「家庭料理」を身につけることで自分らしくお料理生活をするきっかけになり、家庭料理で仕事を作り、女性が自分らしく生きていくサポートをします。
こんな方にオススメです
お料理の基礎基本を学びたい人
☑︎将来、自宅で安心・安全なお料理教室を開業したい夢がある人
☑︎将来飲食店をオープンさせたい夢があって、実際に飲食店で働いているけど
調理について本格的に学ぶチャンスがなかった、しっかり基礎基本を身につけて
開業したい人
☑︎今は別の仕事をしているけど、将来は好きなお料理を仕事にしたい
今の間にお料理のスキルを身につけたい人
☑︎Cafeでお料理を作っているけど、お料理を専門的に学んだことがなく、
お料理の仕事をすることに限界を感じている人
☑︎民間の資格をとってお料理教室をスタートしたけど、趣味の範囲から抜けれない人
☑︎栄養士・調理師などの資格はとったけど、活用できていない人
☑︎他の飲食店と差をつけたい人
☑︎受講しながら仕事体験したい人
無添加なご飯を作りたいけど、時間がない、お金かかる、料理がキライ
作れない、そんな料理を諦めている人をなくす!
家庭料理教師を育てます
現代は、女性の社会進出と家事、育児、さらに介護の負担・・・。
便利な時代になりお料理に時間をかける時代が終わりました。
しかし、季節に合わせての家庭料理、食卓での団欒、地域のつながりがなくなり、
心の豊かさが失われ、ガン、アレルギーなどの病気が増えました。
食べることは生きること、その毎日に欠かせない食べ物が豊かであればあるほど幸福度が上がり、愛情が生まれるのではないでしょうか。
その原点は昔の食卓にあります。
昔の人が普通に食べていた家庭料理には意味があり、現代人がそれを取り戻すことで、本物の健康や幸せ、愛情に溢れた生活が送れると思います。
安心、安全な食を現代に活用できる方法で家庭に取り戻し、そのお料理を伝えれる「家庭料理教師」を増やしたい!