私たちLive Foods Academyは

基本を大切にしています

地球と身体の共鳴とは

Mother Earth(マザーアース)

              地球と身体は繋がっている

健康な地球から健康な人は生まれる
大地からとれた恵みを人は食べ
食べたもので人は作られている


答えは全て自然の中

なぜ発酵するのか?
なぜ味噌ができるのか?
生きることに真剣に向き合ってきた先人たちは
自然の中で「菌」と出会い共存してきた
その知恵を学び実験しながら遊ぶ


日本に生まれてよかった

四季があるから日本の食は豊か
それぞれの季節に
生活の知恵があり
食べ物の変化ある
芽吹きの時
ちょっぴり苦味のある味が
細胞を呼び覚ます!

全ては海から始まった

人は、砂糖はなくても死なないが
塩がないと生きていけない
全ては海から始まり
海に多くあるミネラルが細胞を活性化させる


おいしさと健康

冬の寒さ(ストレス)に耐えるために
植物は美味しさを増す
ストレスに負けない食物を食べた時
人もその強さを引き継ぐ
食べ物は命を繋ぎ
食べたもので思考も作られる

二番出汁から始めよう

出汁はt手間がかかる?
それは、一番出汁のこと
一番出汁の次が、二番出汁じゃない
お料理の常識は誰かが作ったもの
もう一度常識を見直して
思い込みから卒業したら
全く違う世界が見える
いきなり、二番出汁から始めよう


切って鍋に入れるだけ

子沢山だった昔
難しいお料理が作れただろうか?
赤ちゃんをおんぶしながら
切った食材を鍋に入れてコトコト炊くだけ
家庭料理の原点は煮物

手作りを大切にする

簡単で便利な食が手に入る時代だからこそ
『手作り」の価値が見直される時
今食べているものは3代先の子供たちの体を作る
各家庭の味・・・
手作りで・・・
手から手へ・・・
大切に伝えていきたい。



フォトギャラリー

無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう